現在、料理長として洋食店舗4店舗の監修しております。
この仕事の醍醐味は、常にお客様の笑顔のそばにある事であります。
オープンキッチンのお店が私の担当であり、お出しする料理の反応がダイレクトに返ってくるプレッシャーに毎日一喜一憂の日々を過ごしております。
プレッシャーを楽しみに置き換えて、お客様の「美味しかったよ」をなによりの喜びに感じております。
4年ほど前の事です。
私共のお店でプロポーズなさったお客様がいらっしゃいました。
男性は料理の味もわからないほどの緊張だったのか、あまりお話もせずお食事をなさっておりました。
私の作った「カスレ」という料理がきっかけでお二人の空気が変わったのをよく覚えております。
今でも、たまにご来店いただいております。
そんな記憶に残る料理を作れた事をうれしく思っております。
「安心」と「斬新」
常に万人に愛される料理、サービスの追及と常に新しい、我々が知らない世の中にある素晴らしい料理とサービスの追及。
チャレンジできる環境が自分の成長につながると思ったからです。
私達ができる事。
飲食店を運営する事、飲食業を発展させる事で社会のお役に立てるよう、一緒に熱く真剣になりませんか。
心が豊かになれる会社です。