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つけそば 笑う門には福喜多る オープン!

  • インスマートニュース2021年07月14日

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広島市中区紙屋町本通りの居酒屋「炭焼き・煮込み喜多よし」の昼の新業態「つけそば 笑う門には福喜多る」(ふくきたる)が7月12日にオープンしました!
今まで夜だけの営業をしていた喜多よしですが、昨年からのコロナの影響を受け営業時間短縮、営業自粛を繰り返して先行き不安の中一念発起し試行錯誤をし完成した「つけそば 笑う門には福喜多る」です。
麺は広島市西区の老舗製麺会社の「升萬食品」様にオリジナルで3種類作っていただきました。広島市内の多くのラーメン屋、お好み焼き店の取引先をお持ちの升萬食品様も同じくコロナの影響を受けられておりました。コロナ禍でもなんとか踏ん張りたいと同じ気持ちで開発していただいた麺です。
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麺の達人が作る麺は、平麺・麦麺・極平麺の3種類。どれも食べ応えがあり風味がよく美味しい麺です。
合わせるスープは喜多よしの和食の料理人が作る「豚骨鶏がらスープ」です。宗田節、鯖節も加えてパンチのあるつけ汁が完成しました。
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お好きな麺をお選びいただけます。二そばはお好きな麺を2つ選んで、三そばはすべての麺を味わう事ができます。
チャーシューは、昔ながらの製法で吊るしながら炭焼きしました。余分な脂が落ち、豚の旨味だけが残り炭の香りが香る美味しいチャーシューです。
卓上に置いてある、辛酢や魚酢で味変も可能!
存分にチャーシューを味わいたいかたへおすすめなのが、花盛チャーシューそばです。花のように盛り付けた芸術的なチャーシュー。食べても食べてもなくならない満足度の高いメニューです。
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食べると自然に笑みがこぼれるそんなつけそばを目指しています!
昼だけのつけそばのお店「笑う門には福喜多る」ぜひご来店ください。
夜は17時から炭焼き系居酒屋として元気に営業してます!どちらもご贔屓にお願いいたします!

感染対策をして営業しております。
検温、アルコール消毒のご協力をお願いいたします。
最新情報はこちらから→公式インスタグラム
https://www.instagram.com/kitayoshi_warakado/

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