春の野菜収穫
- 2016年04月26日
もぎたてのスナップえんどうです。西条で育てたスナップえんどうの収穫が始まりました。旬は4月から6月にかけたまさに今です。
β-カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムなどの栄養素が含まれています。軽く茹でて皮ごと食べられるので食物繊維もしっかりと身体に取り入れることができます。
かわいらしい白い花をつけます。サラダ、炒め物に最適です。軽く茹でたスナップえんどうを天ぷらにしてもサクサクとした食感を楽しめますよ。
この畑では、玉ねぎを栽培しています。農薬不使用で育てた玉ねぎは、少し小ぶりですが瑞々しく甘さもあります。スライス新玉サラダは、シンプルながら最高にうまいですよ!
インスマート各店では、サラダ、フライ、パスタなど店舗ごとにいろいろなアレンジでお客様に提供しています。
最近の作業ではトマトの苗を植えています。この日の作業は店舗スタッフが手伝いに来てくれました。ぬかるんだ畑で足をとられながら植えてくれました。
トマトの成長記録はこちらでご紹介していきます!
元気に育ってくれよー!